ローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- A:白ワイン 100ml
- B:りんごジャム 大さじ3
- C:しょうゆ 大さじ1
- D:にんにく 1片
- E:コンソメ 1個
- F:ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
・鶏もも肉
両面をフォースで数ヶ所刺して穴をあける。
・にんにく
薄切りにする。
・コンソメ
固形の場合は分量内の白ワインで溶く。 - 2 ボウルにA~Fを入れてよく混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬けこんで、冷蔵庫で一晩ねかせる。
- 3 工程②の鶏もも肉の汁気を軽く取り除き、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
-
4
200℃に熱したオーブンで25分焼いたら完成!
※オーブンによって焼き加減が変わるので、ときどき覗きながら調整してください。
関連情報
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
2 件