ローストチキン レシピ・作り方

ローストチキン
robbychan
robbychan
ジャムはりんご以外にマーマレードや蜂蜜でもOKです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • A:白ワイン 100ml
  • B:りんごジャム 大さじ3
  • C:しょうゆ 大さじ1
  • D:にんにく 1片
  • E:コンソメ 1個
  • F:ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ・鶏もも肉
    両面をフォースで数ヶ所刺して穴をあける。
    ・にんにく
    薄切りにする。
    ・コンソメ
    固形の場合は分量内の白ワインで溶く。
  2. 2 ボウルにA~Fを入れてよく混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬けこんで、冷蔵庫で一晩ねかせる。
  3. 3 工程②の鶏もも肉の汁気を軽く取り除き、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  4. 4 200℃に熱したオーブンで25分焼いたら完成!
    ※オーブンによって焼き加減が変わるので、ときどき覗きながら調整してください。

きっかけ

クリスマス用に考えました。

  • レシピID:1860004488
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉クリスマスチキンローストチキン
料理名
ローストチキン
robbychan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2023/04/23 18:19
    ローストチキン
    美味しくできました。ちょうどりんごジャムを入手できましたので、作ってみました。美味しかったです。また作ります。
  • dokatu
    dokatu
    2012/06/10 14:37
    ローストチキン
    土曜日に僕の晩飯に作らせていただきました、美味しかったです、御馳走様でした^-^焼き油を下の野菜に吸わせて、野菜炒めの旨味にしています^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る