大根・しいたけ・もやし・ネギのおみそ汁♪ レシピ・作り方

大根・しいたけ・もやし・ネギのおみそ汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
kunikazunoko
kunikazunoko
家にある野菜で具だくさんのおみそ汁ができました。もやしと椎茸は、ほとんどノーカロリー!!ボリュームもあってたくさん食べられるおみそ汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、イチョウ切りにする。もやしは洗っておく。冷凍椎茸は水で解凍し、薄くスライスする。ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、大根と椎茸をいれて、大根に火が通る手前まで煮る。
  3. 3 2にもやしとネギ、ほんだしをいれて、2分ほど煮る。
  4. 4 3に味噌を入れ、沸騰直前で火を止め、できあがり♪

きっかけ

もやしがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

調味料(味噌、本だし)は、お好みにより、味見をしながら加減してください。冷凍椎茸は、椎茸を袋ごと冷凍庫に入れるだけ。生より栄養価が増すので、お勧めです♪

  • レシピID:1860004446
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
みそ汁 椎茸 大根 もやし
料理名
おみそ汁
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る