茄子と鶏胸肉のマヨポン炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子と人参は縦に細長く切る。鶏胸肉は一口大に切る。
ひき肉はみきママさんの万能肉そぼろを作って冷凍保存してるのを使いました。(別にひき肉は無理していれなくてもいいです) - 2 茄子は水に浸してあく抜きをして、人参は下ゆでをする。
- 3 鶏肉をフライパンで炒め、色が変わったら人参と茄子を炒める。
- 4 ひき肉を入れて軽く炒めたら、マヨネーズとポン酢を入れて、味を整えたら完成!
きっかけ
茄子を新しい味付けで食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
酸っぱいのが苦手な方はポン酢を少なめにしたらいいと思います。ポン酢も立派は調味料になっていて美味しいです。
- レシピID:1860004431
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と鶏胸肉のマヨポン炒め。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません