大根のツナサラダ♪ レシピ・作り方

大根のツナサラダ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
作ってから1時間ぐらい置くと、大根がしんなりとして、味がしみこんで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズと青じそドレッシングをボールに入れて、軽く混ぜておく。
  2. 2 大根と人参は5センチの千切り、きゅうりも千切りにして、1のボールに入れる。
  3. 3 ツナ缶を汁ごと2のボールに入れて、菜箸で、全体がよくなじむように混ぜる。
  4. 4 大根がしんなりしてくるまで(30~1時間程度)待って、できあがり♪

きっかけ

大根をたっぷりとりたくて。

おいしくなるコツ

次の日の朝に食べても、味がしみこみおいしいです。しゃっきりがお好きなかたは、できたてをどうぞ。しそをみじん切りにしたり、刻み海苔をいれても美味しいです。

  • レシピID:1860004424
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
サラダ
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る