変わりジンジャーポーク レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉を1~2㎝幅の細切りにする。
塩と片栗粉をまぶし揉んでおく。
ネギは粗みじんぎりにする。 -
2
フライパンに油を入れ熱して豚肉を炒める。
あまり動かさない様に表面をカリカリになるよう焼く。
焼けたらお皿に取り出しておく。 -
3
豚肉を炒めたフライパンにネギとおろししょうがを入れて中火で炒め。
醤油とみりんで味付けし2の上に回しかければ出来上がり。
きっかけ
いつもと一味違う生姜焼きが食べたくなりました(*^-’)b
おいしくなるコツ
生姜は熱し過ぎると苦くなるので気を付けてください。
- レシピID:1860004404
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 変わりジンジャーポーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません