変わりジンジャーポーク レシピ・作り方

変わりジンジャーポーク
  • 約15分
  • 300円前後
ヘタレ母ちゃん
ヘタレ母ちゃん
ポークソテーと生姜焼きを足して2で割ったような料理です。

材料(3人分)

  • 豚ロース 3枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • 長ネギ 半分
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を1~2㎝幅の細切りにする。
    塩と片栗粉をまぶし揉んでおく。
    ネギは粗みじんぎりにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱して豚肉を炒める。
    あまり動かさない様に表面をカリカリになるよう焼く。
    焼けたらお皿に取り出しておく。
  3. 3 豚肉を炒めたフライパンにネギとおろししょうがを入れて中火で炒め。
    醤油とみりんで味付けし2の上に回しかければ出来上がり。

きっかけ

いつもと一味違う生姜焼きが食べたくなりました(*^-’)b

おいしくなるコツ

生姜は熱し過ぎると苦くなるので気を付けてください。

  • レシピID:1860004404
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
変わりジンジャーポーク
ヘタレ母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る