レンジでチンするだけ!豚と白菜とあげのおひたし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜を1~2cmの千切りにします。油揚げも千切りにします。
豚は小さくちぎっておきます。
-
- 2
- 耐熱皿に、一番したに白菜の白い部分、つぎに油揚げ、その上に豚をのせ、塩コショウを少々ふっておきます。
最後に白菜の葉っぱの部分を乗せます。
-
- 3
- ラップをして、火を通します。
(1000Wのレンジで約2分20秒)
-
- 4
- 火が通ったら、塩こぶとしょうゆを入れて、よくかきまぜます。
そして出来上がり~♪
めっちゃ簡単でおいしくできます。
きっかけ
簡単に一品できたらいいな~と思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません