お弁当に♪ウインナーとチンゲン菜の炒め物。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 2本
- チンゲン菜 1束
- 塩コショウ 少々
- にんにく(チューブでOK) 2センチ程度
作り方
- 1 ウインナーとチンゲン菜を一口大に切る。
- 2 フライパンでウインナーを先に炒めて、火が通ってきたらチンゲン菜を入れる。
- 3 塩コショウをチンゲン菜に向けてかける。そしてにんにく(飛び跳ね注意!)を入れて軽く炒めたら完成。
きっかけ
チンゲン菜が安くてお弁当に入れたくて♪
おいしくなるコツ
にんにくはチューブのはフライパンに入れると、飛び散るので注意してください!!にんにくは臭くなるので各自、加減をしてください♪
- レシピID:1860004340
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ウインナーとチンゲン菜の炒め物。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません