野菜をもりもり食べよう♪小松菜とワカメのツナサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 小松菜は、洗って、食べやすい大きさに切っておく。ワカメは戻して、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に水をわかし、小松菜をいれ、1分程ゆでたら、もやしを入れて茹でる。ざるにあけ、冷水で洗い、水気をよく絞る。
- 3 2にわかめとツナとマヨネーズを入れて、あえる。味見して、好みで塩胡椒を入れて調整し、できあがり♪
きっかけ
小松菜が美味しい季節、たっぷりサラダで食べたくて。
おいしくなるコツ
少しお醤油をたしても、美味しいです。ツナ缶はオイル無添加、マヨネーズはカロリーハーフの物を使用すると、カロリーを大幅にダウンでき、栄養もしっかり摂れて、ダイエットにお勧めです。
- レシピID:1860004319
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サラダ
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