野菜をもりもり食べよう♪小松菜とワカメのツナサラダ レシピ・作り方

野菜をもりもり食べよう♪小松菜とワカメのツナサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
わかめも入っているので、ミネラルたっぷりとれます。作り方はいたって簡単♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、洗って、食べやすい大きさに切っておく。ワカメは戻して、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水をわかし、小松菜をいれ、1分程ゆでたら、もやしを入れて茹でる。ざるにあけ、冷水で洗い、水気をよく絞る。
  3. 3 2にわかめとツナとマヨネーズを入れて、あえる。味見して、好みで塩胡椒を入れて調整し、できあがり♪

きっかけ

小松菜が美味しい季節、たっぷりサラダで食べたくて。

おいしくなるコツ

少しお醤油をたしても、美味しいです。ツナ缶はオイル無添加、マヨネーズはカロリーハーフの物を使用すると、カロリーを大幅にダウンでき、栄養もしっかり摂れて、ダイエットにお勧めです。

  • レシピID:1860004319
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
小鉢 小松菜 サラダ ツナ
料理名
サラダ
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2023/01/03 17:45
    野菜をもりもり食べよう♪小松菜とワカメのツナサラダ
    美味しく出来ました
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/06/01 19:35
    野菜をもりもり食べよう♪小松菜とワカメのツナサラダ
    小松菜がなくて水菜で代用しました。
    わかめが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る