温野菜ときのこのごまポン酢 レシピ・作り方

温野菜ときのこのごまポン酢
robbychan
robbychan
ポン酢はゆずポン酢でもよく合います♪

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • しめじ 1パック
  • もやし 1袋
  • A:顆粒だし 小さじ1
  • B:白ワイン 大さじ1
  • C:ポン酢 大さじ4
  • D:白ごま 大さじ2
  • E:クレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1 ・キャベツ
    芯を取り除き、ざく切りにする
    ・にんじん
    皮をむき、短冊切りにする
    ・しめじ
    石づきを取り、ほぐす
  2. 2 大きめの鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、工程①の野菜ともやしを入れて茹でる。
  3. 3 茹であがったら、ザルにあけて水気を切り、熱いうちにボウルに移し、A~Eを入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

さっぱりヘルシーに温野菜を食べたくて考えてみました。

  • レシピID:1860004298
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
温野菜ときのこのごまポン酢
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る