圧力鍋で簡単、ミルクモツ煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単、ミルクモツ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
牛乳とモツ、意外と相性よいです。

材料(2人分)

  • モツ 200g
  • *おろし生姜 1/2片
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *玉ねぎ 1個
  • *酒 100cc
  • *みりん 大さじ1
  • *出し汁(昆布と椎茸浸したもの) 600cc
  • **味噌 大さじ2
  • **牛乳 50cc
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 モツは一度茹でこぼし、きれいに洗っておく。玉ねぎは粗みじん切りにし、他の*と合わせておく。**も合わせておく。ネギは小口切り。
  2. 2 圧力鍋に洗ったモツと*を入れ、30分圧力をかける。自然放置。蓋をとって**を加え、更に10分煮込む。ネギを散らして完成!

きっかけ

牛乳とモツ、意外と相性よいです。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら、あまり長時間煮込まないようにします。圧力鍋によっては、水分がよく蒸発するので、出し汁の量は鍋のタイプによって加減して、空焚きに気をつけてください。

  • レシピID:1860004221
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ミルクモツ煮
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る