圧力鍋で簡単、ミルクモツ煮 レシピ・作り方
![圧力鍋で簡単、ミルクモツ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80b393c3d173060f8dc26e61ae56438374410cdd.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モツ 200g
- *おろし生姜 1/2片
- *おろしニンニク 1/2片
- *玉ねぎ 1個
- *酒 100cc
- *みりん 大さじ1
- *出し汁(昆布と椎茸浸したもの) 600cc
- **味噌 大さじ2
- **牛乳 50cc
- ネギ 適量
作り方
-
1
モツは一度茹でこぼし、きれいに洗っておく。玉ねぎは粗みじん切りにし、他の*と合わせておく。**も合わせておく。ネギは小口切り。
-
2
圧力鍋に洗ったモツと*を入れ、30分圧力をかける。自然放置。蓋をとって**を加え、更に10分煮込む。ネギを散らして完成!
きっかけ
牛乳とモツ、意外と相性よいです。
おいしくなるコツ
牛乳を入れたら、あまり長時間煮込まないようにします。圧力鍋によっては、水分がよく蒸発するので、出し汁の量は鍋のタイプによって加減して、空焚きに気をつけてください。
- レシピID:1860004221
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ミルクモツ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません