青梗菜とサラミでなんとなく中華スープ レシピ・作り方

青梗菜とサラミでなんとなく中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
中国ソーセージの替わりにサラミ!

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • サラミソーセージ 5cmぐらい
  • 椎茸(あれば) 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • *水 400cc
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 青梗菜とサラミソーセージは食べやすい大きさに切る。椎茸はスライス。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、サラミ、青梗菜、椎茸を炒める。くったりしたら、*を入れ煮立たせる。溶き卵を回して完成!

きっかけ

中国ソーセージの替わりにサラミ!

おいしくなるコツ

ごまをふっても美味しいです。

  • レシピID:1860004183
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
青梗菜とサラミでなんとなく中華スープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る