鮭の白子ポン酢◎ レシピ・作り方

鮭の白子ポン酢◎
たー&もも
たー&もも
特に難しい工程はありません。いいおつまみになると思います。

材料(1~2人分)

  • 鮭の白子 1本
  • 適量
  • ポン酢 適量
  • 氷水 適量

作り方

  1. 1 白子は血の筋がある場合があるので包丁の先を使って取り除きます。ある程度とれたら水で洗い、水気を拭きます。
  2. 2 水気を拭いたら一口大に切ります。それから酒を入れた熱湯で茹でます。火が通ったら氷水に入れしめます。また水気をしっかり拭き取ります。
  3. 3 小鉢に入れてポン酢を浸るくらい入れれば完成です◎少し冷蔵庫に入れておいてから召し上がって下さい。

きっかけ

この時期になると鮭のしらこが安く売っています。いつも同じようなものを作るのですが今回は何種類か作ってみました◎その中の一品です。

おいしくなるコツ

筋を丁寧にとる事で癖や臭みがなくなります。

  • レシピID:1860004172
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
鮭の白子 白子 酒のおつまみ 簡単
料理名
鮭の白子ポン酢
たー&もも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • とく子さん
    とく子さん
    2019/04/22 04:28
    鮭の白子ポン酢◎
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2017/10/05 19:03
    鮭の白子ポン酢◎
    ごちそうさまでした
    ヽ( ̄▽ ̄)ノ
  • VEGI
    VEGI
    2016/10/21 19:36
    鮭の白子ポン酢◎
    あー美味しい(#^.^#)この季節が楽しみになりますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る