フライパンで簡単!鶏むね肉とごぼうの南蛮酢焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
シンプルな材料だけど、とっても美味しくできます。ちょっぴり酸味のある濃いめの味付けが食欲をそそります。
みんながつくった数 78

材料(3人分)

鶏むね肉
230g
ごぼう
1本
●酒・しょうゆ・砂糖・酢
各大さじ2
小麦粉
大さじ1~

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をそぎ落とし、斜め薄切りにします。耐熱皿に入れラップをして2分加熱します。
  2. 2
    鶏肉は8ミリくらいの食べやすい大きさに切り、軽く小麦粉をふって、大さじ1の油で焼きます。
  3. 3
    2が焼けたら、端に寄せ、1のごぼうを軽く炒めます。全体に油がまわったら、●を加えからめて出来上がりです。画像はごぼうを加えた状態です。

おいしくなるコツ

彩と栄養バランスを考えて、にんじんを加えてもいいですね!

きっかけ

1本残ったごぼうと鶏肉で、ちょっと酸味のある南蛮焼きにしました。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
鶏むね肉とごぼうの南蛮酢焼き 鶏むね肉レシピ ごぼうレシピ フライパンレシピ
料理名
鶏むね肉とごぼうの南蛮酢焼き

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 45 件)

2022/12/19 11:47
こんにちは〜太目のごぼうで作りました。お酢が良い仕事してますね(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
2022/01/03 14:35
甘酸っぱい味でパクパク食べられます。 にんじんを入れるのも良さそうですね。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする