小松菜とベーコンのふわふわ卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
卵にマヨネーズを加えることで、ふわふわになり美味しくできます。
みんながつくった数 47

材料(2人分)

小松菜
半束
ベーコン
2枚
2個
●顆粒コンソメ
小さじ半分
●マヨネーズ
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    卵に●を加え混ぜ、準備します。小松菜は4センチ幅、ベーコンは1センチ幅に切ります。大さじ半分の油でベーコンと小松菜を炒めます。
  2. 2
    小松菜が少ししんなりしたら、1の卵液を流し入れ炒め、やや半熟程度で火を止めます。お好みでこしょうをふります。この時余熱で卵がちょうど良い加減に仕上がります。

おいしくなるコツ

顆粒コンソメの量は、お好みで調整してください。

きっかけ

賞味期限の迫った卵消費のため、作りました!

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜とベーコンのふわふわ卵炒め 小松菜とベーコンの卵炒め 小松菜レシピ 炒め物
料理名
小松菜とベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 26 件)

2022/07/18 10:54
お弁当に入れたいのでしっかり目に炒めました。黄色、ピンク、緑。三色がキレイです♡♡
まいボーイ
2022/05/24 11:38
余っていたえのきとベーコンの代わりに粗挽きウィンナで作りました。簡単で美味しくできました!
げらこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする