エビとアサリのぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます。
塩は多めで。 -
2
フライパンににんにくを入れ、油(分量外)で炒めます。
軽く色づいたらエビ、アサリ、にんにくの芽を入れます。 - 3 材料が炒まったら鷹の爪を入れ、かつおだしで味をととのえます。
- 4 パスタが茹で上がる直前に、お玉一杯分のお湯をフライパンに移し、強火でなじませます。
- 5 パスタをフライパンに移し、具と和えます。
- 6 お皿に盛り付け、かつおぶしをかけてできあがり☆
関連情報
- 料理名
- シーフードペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません