エビとアサリのぺペロンチーノ レシピ・作り方

エビとアサリのぺペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
little flowers
little flowers
かつおぶしでちょっと和風なパスタになりました☆材料も2の倍数で簡単^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
    塩は多めで。
  2. 2 フライパンににんにくを入れ、油(分量外)で炒めます。
    軽く色づいたらエビ、アサリ、にんにくの芽を入れます。
  3. 3 材料が炒まったら鷹の爪を入れ、かつおだしで味をととのえます。
  4. 4 パスタが茹で上がる直前に、お玉一杯分のお湯をフライパンに移し、強火でなじませます。
  5. 5 パスタをフライパンに移し、具と和えます。
  6. 6 お皿に盛り付け、かつおぶしをかけてできあがり☆

きっかけ

アサリが好きなので作りました

  • レシピID:1860004144
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノあさり
関連キーワード
エビ アサリ ペペロンチーノ 和風パスタ
料理名
シーフードペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る