爽やかしめじソースがけポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース切り身 300g
- シメジ 100g
- マーガリン 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 醤油 小さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
豚肉は1㎝幅くらいに切っておき塩、こしょうで下味を付ける。
シメジはいしづきを落としほぐしておく。 - 2 熱したフライパンにマーガリンを溶かし強火で焼き片面が焼けたらお酒でフランベする。
-
3
豚肉が焼けたらお皿に盛り付ける。
豚肉を取り出したフライパンにシメジと醤油とレモンを入れてしんなりするまで炒めたらお肉の上にかけて出来上がり。
きっかけ
ポークソテーをさっぱりにしてみました(*^-’)b
おいしくなるコツ
※豚肉の残り汁でソースを作ることで味が絞まります。
- レシピID:1860004134
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません