材料(2人分)
- カブの葉・茎
- 1株分
- 舞茸
- 1/2~1パック
- ごま油
- 大さじ1/2
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 鰹節
- 小1パック
- ゴマ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- カブの葉は食べやすい大きさに小さく切る。舞茸は手で裂いておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、カブの葉を炒める。しんなりしたら、舞茸も追加。火が通ったら*を回し入れ、酒を飛ばす。火を止め、オカカとゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで炒めた方が食べやすいです。
きっかけ
カブの葉は有効利用します。
関連情報
- カテゴリ
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まいたけ
- 料理名
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カブの葉と舞茸のおかか炒め
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