アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉と舞茸のおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
カブの葉は有効利用します。

材料(2人分)

カブの葉・茎
1株分
舞茸
1/2~1パック
ごま油
大さじ1/2
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
鰹節
小1パック
ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉は食べやすい大きさに小さく切る。舞茸は手で裂いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、カブの葉を炒める。しんなりしたら、舞茸も追加。火が通ったら*を回し入れ、酒を飛ばす。火を止め、オカカとゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで炒めた方が食べやすいです。

きっかけ

カブの葉は有効利用します。

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
カブの葉と舞茸のおかか炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする