豆乳鍋の残りで・・・簡単濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

豆乳鍋の残りで・・・簡単濃厚カルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
りぃ★☆12
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豆乳鍋の残りスープは、おいしさが詰まっているのでパスタソースに使うとおいしいです!鍋のしめに、そのまま茹でたパスタを投入して作れるところもGOOD!

材料(2人分)

  • 豆乳鍋の残りスープ 100~200cc
  • パスタ 160g
  • 塩・胡椒 ひとつかみ
  • ベーコン 1枚
  • アスパラガス 1~2本
  • 粉チーズ 10g

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りにする。アスパラガスは食べやすい大きさに切る。

    パスタを茹でる用の鍋にたっぷりお湯を沸かす。
  2. 2 茹で塩を入れたお湯にパスタを入れてゆでる。
    表示時間の3分前位になったら、ベーコンとアスパラガスをお湯の中に入れる。
    表示時間の1分前にザルにあける。
  3. 3 豆乳鍋に、茹でたパスタ・ベーコン・アスパラガスを入れて弱火にかける。(豆乳鍋の残りスープは熱くても冷たくてもよいです)
    粉チーズを入れて全体を絡めたら、塩胡椒をふって完成!

きっかけ

豆乳鍋をしたらスープが残ったので、カルボナーラを作ってみました☆

おいしくなるコツ

豆乳スープと麺を絡めるときは『弱火』で☆最後に卵黄を入れてもおいしいです!麺は太目が合います。 私は残ったモッツァレラチーズがあったので、粉チーズと一緒に入れました。少し溶けた角切りモッツァレラ、パスタにとっても合うんです♪

  • レシピID:1860004064
  • 公開日:2011/10/28
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カテゴリ
カルボナーラ
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豆乳鍋 パスタ カルボナーラ 簡単
料理名
豆乳カルボナーラ
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つくったよレポート(1件)

  • hacocco
    hacocco
    2016/11/12 18:50
    豆乳鍋の残りで・・・簡単濃厚カルボナーラ
    大変美味しく頂きました!またリピしたいと思います。レシピありがとうございました!

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