豆乳鍋の残りで・・・簡単濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは細切りにする。アスパラガスは食べやすい大きさに切る。
パスタを茹でる用の鍋にたっぷりお湯を沸かす。 -
2
茹で塩を入れたお湯にパスタを入れてゆでる。
表示時間の3分前位になったら、ベーコンとアスパラガスをお湯の中に入れる。
表示時間の1分前にザルにあける。 -
3
豆乳鍋に、茹でたパスタ・ベーコン・アスパラガスを入れて弱火にかける。(豆乳鍋の残りスープは熱くても冷たくてもよいです)
粉チーズを入れて全体を絡めたら、塩胡椒をふって完成!
きっかけ
豆乳鍋をしたらスープが残ったので、カルボナーラを作ってみました☆
おいしくなるコツ
豆乳スープと麺を絡めるときは『弱火』で☆最後に卵黄を入れてもおいしいです!麺は太目が合います。 私は残ったモッツァレラチーズがあったので、粉チーズと一緒に入れました。少し溶けた角切りモッツァレラ、パスタにとっても合うんです♪
- レシピID:1860004064
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- 豆乳カルボナーラ
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hacocco2016/11/12 18:50大変美味しく頂きました!またリピしたいと思います。レシピありがとうございました!