小松菜と油揚げのおかか浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
あと一品欲しいとき。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
半束
油揚げ
1枚
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
*鰹節
半パック
七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きし、食べやすい大きさに切っておく。小松菜も、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、小松菜を炒める。しんなりしたら油揚げも追加。*を回し入れて、汁が少なくなるまで煮て完成。お好みで七味をふる。

おいしくなるコツ

最後は中火でゆっくり酒を飛ばします。

きっかけ

あと一品欲しいとき。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げのおかか浸し

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 3 件)

2013/07/25 23:17
微妙に空いたパパ弁の隙間に=3 【彩超速レシピ】は助かります~重宝しそぅ(^-゚)b
TOM106
おお、油揚げたっぷりで、すごく美味しそうです!あああ、TOM106様のパパ弁、羨ましすぎます…美味しいレポート、ありがとうございます!
2013/05/17 18:42
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
わぁ、オカカたっぷり、油揚げに味が浸みこんでいて、すごく美味しそうです!簡単に出来るのって重要ですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする