材料(2人分)
- 小松菜
- 半束
- 油揚げ
- 1枚
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *鰹節
- 半パック
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
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- 1
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- 油揚げは油抜きし、食べやすい大きさに切っておく。小松菜も、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
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- フライパンに油(分量外)を熱し、小松菜を炒める。しんなりしたら油揚げも追加。*を回し入れて、汁が少なくなるまで煮て完成。お好みで七味をふる。
おいしくなるコツ
最後は中火でゆっくり酒を飛ばします。
きっかけ
あと一品欲しいとき。
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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小松菜と油揚げのおかか浸し