小松菜と油揚げのおかか浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げのおかか浸し
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
あと一品欲しいとき。

材料(2人分)

  • 小松菜 半束
  • 油揚げ 1枚
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *鰹節 半パック
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きし、食べやすい大きさに切っておく。小松菜も、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、小松菜を炒める。しんなりしたら油揚げも追加。*を回し入れて、汁が少なくなるまで煮て完成。お好みで七味をふる。

きっかけ

あと一品欲しいとき。

おいしくなるコツ

最後は中火でゆっくり酒を飛ばします。

  • レシピID:1860004037
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げのおかか浸し
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/07/25 23:17
    小松菜と油揚げのおかか浸し
    微妙に空いたパパ弁の隙間に=3
    【彩超速レシピ】は助かります~重宝しそぅ(^-゚)b
  • ミロ34
    ミロ34
    2013/05/17 18:42
    小松菜と油揚げのおかか浸し
    簡単に一品出来て良かったです(^^)
  • あとぶー
    あとぶー
    2011/10/27 19:24
    小松菜と油揚げのおかか浸し
    美味しい青物毎食頂きたいです♪
    いつも思うのですがleo様の時間設定長い!
     このレシピの所要時間設定15分って・・小松菜洗うのに12分ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る