揚げ焼きで簡単!ゴマたっぷりのアジの竜田揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
ゴマをたっぷり入れた竜田揚げです。フライパンに1センチ深さくらいの油で揚げ焼きにしました。
みんながつくった数 23

材料(3人分)

アジの切り身
210g
●酒・しょうゆ
各大さじ1
しょうが汁
1片分
片栗粉
大さじ3
黒すりごま
大さじ1強

作り方

  1. 1
    ●にアジをまぶし、黒ゴマをふりかけます。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし、フライパンに1センチ深さの油を入れて揚げ焼きにします。
  3. 3
    2がきつね色にこんがり揚ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

黒ゴマを使っていますが、白ごまでもOKです。

きっかけ

釣ったアジを冷凍保存、それを使って竜田揚げを作りました。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
ゴマたっぷりのアジの竜田揚げ 竜田揚げ アジレシピ 揚げ焼きレシピ
料理名
アジの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 10 件)

2023/01/14 18:56
とっても簡単なのに、美味しくできて嬉しかったです。素敵なレシピありがとうございます!またリピしまーす!
ヌーピー殿
2022/05/30 18:48
参考にさせて頂きました。美味しかったです!
kobami☆ recipe

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする