揚げ焼きで簡単!ゴマたっぷりのアジの竜田揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アジの切り身
- 210g
- ●酒・しょうゆ
- 各大さじ1
- しょうが汁
- 1片分
- 片栗粉
- 大さじ3
- 黒すりごま
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- ●にアジをまぶし、黒ゴマをふりかけます。
-
- 2
-
- 1に片栗粉をまぶし、フライパンに1センチ深さの油を入れて揚げ焼きにします。
-
- 3
- 2がきつね色にこんがり揚ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
黒ゴマを使っていますが、白ごまでもOKです。
きっかけ
釣ったアジを冷凍保存、それを使って竜田揚げを作りました。