ルクルーゼで作る☆白身魚と野菜のイタリアン蒸し レシピ・作り方

ルクルーゼで作る☆白身魚と野菜のイタリアン蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
りぃ★☆12
りぃ★☆12
野菜はその日家にあったものを適当に入れただけなので、この通りでなくて大丈夫です☆簡単なのに、見た目もかわいくておいしいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身魚を、一口サイズ(3cmの角切り位)の大きさに切り、塩・胡椒を両面に振っておく。

    野菜は全て1~2cm程に小さく切っておく。
  2. 2 蒸す用の鍋に、多めの水を入れて火にかける。

    小皿に、酒とコンソメをまぜておく。(コンソメは溶けなくていいです)
  3. 3 ラムカンに、白身魚と野菜を適当に入れます。
    ※この分量だと、大体ラムカン(小)2~3個分になります。
    その上から、酒とコンソメを混ぜたものをかけて塩・胡椒をふり、チーズを乗せる。
  4. 4 蒸し器の用意ができたら、ラムカンに蓋をして、蒸し台に乗せる。
    蒸す用の鍋と鍋蓋の間にキッチンペーパー2枚をはさみ、そのまま20分弱火で蒸す。
  5. 5 蒸し終わったら、オリーブオイルとバジルをかけて完成!

きっかけ

ルクルーゼのラムカンを貰ったので早速使ってみたくて、その日にある食材で蒸し物を作ってみました。

おいしくなるコツ

魚介系+トマト+野菜なら、どんな野菜でもいいです☆小さなジャガイモやかぼちゃ、パプリカ、ズッキーニなどもおいしそう!白身魚の代わりに貝で作ってもおいしいと思います^^ 家では大きなココット・ロンドに蒸し台を入れたものを、蒸し器にしてます☆

  • レシピID:1860004016
  • 公開日:2011/10/19
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カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)ル・クルーゼ
関連キーワード
イタリアン ルクルーゼ 蒸し物 ワインに合う
料理名
白身魚と野菜の蒸し物
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