ルクルーゼで作る☆白身魚と野菜のイタリアン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白身魚を、一口サイズ(3cmの角切り位)の大きさに切り、塩・胡椒を両面に振っておく。
野菜は全て1~2cm程に小さく切っておく。 -
2
蒸す用の鍋に、多めの水を入れて火にかける。
小皿に、酒とコンソメをまぜておく。(コンソメは溶けなくていいです) -
3
ラムカンに、白身魚と野菜を適当に入れます。
※この分量だと、大体ラムカン(小)2~3個分になります。
その上から、酒とコンソメを混ぜたものをかけて塩・胡椒をふり、チーズを乗せる。 -
4
蒸し器の用意ができたら、ラムカンに蓋をして、蒸し台に乗せる。
蒸す用の鍋と鍋蓋の間にキッチンペーパー2枚をはさみ、そのまま20分弱火で蒸す。 - 5 蒸し終わったら、オリーブオイルとバジルをかけて完成!
きっかけ
ルクルーゼのラムカンを貰ったので早速使ってみたくて、その日にある食材で蒸し物を作ってみました。
おいしくなるコツ
魚介系+トマト+野菜なら、どんな野菜でもいいです☆小さなジャガイモやかぼちゃ、パプリカ、ズッキーニなどもおいしそう!白身魚の代わりに貝で作ってもおいしいと思います^^ 家では大きなココット・ロンドに蒸し台を入れたものを、蒸し器にしてます☆
- レシピID:1860004016
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)ル・クルーゼ
- 料理名
- 白身魚と野菜の蒸し物
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