ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・ごぼう
皮をむき、5㎝程度の長さの千切りにして、水をはったボウルに入れ水にさらす。
・にんじん
皮をむき、5㎝程度の長さの千切りにする。 - 2 工程①を歯ごたえの残る程度に茹で、茹でたらザルにあげて水気を切る。
- 3 工程②とA~Eをボウルに入れ、よく混ぜ合わせたら完成!
関連情報
- 料理名
- ごぼうサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/10/18 08:26白すり胡麻がなくて、黒すり胡麻を使って見栄えが悪く、家族に不評でした。
でも、味は良かったのでカンベンしてもらいました。