レンジで作る豆腐の山かけ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
お豆腐にすりおろした山芋をかけて、レンジでチン!とっても簡単でおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/3丁
山芋
90g
かつおつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
ねぎ
半本

作り方

  1. 1
    器に豆腐、すりおろした山芋を入れ、軽くラップをかけてレンジで2分加熱します。
  2. 2
    かつおつゆをかけ、刻んだねぎをのせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

かつおつゆの量はお好みで加減してください。もみ海苔などをのせても美味しいです。

きっかけ

豆腐と山芋を早く使い切りたいので作りました。

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
レンジで作る豆腐の山かけ蒸し 豆腐レシピ 山芋レシピ レンジ料理
料理名
豆腐の山かけ蒸し

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/16 19:59
オクハマモさん、こんばんは! 簡単に作れてしかも美味しい♪お財布にも優しいと良い事づくめですね☆何度でも作りますよ~ご馳走様でした♪ (*^人^*)
cabon
レポ、いつぃもありがとうございます♪ とっても美味しそうに作って頂いて感謝です☆ お料理は簡単でおいしいのが一番、それに安上がりなのがいいですよね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする