アトランティックサーモンの和風塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
脂超のりのりのアトランティックサーモンをゲット。あえて塩で直球勝負したら、これが激ウマだー!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

アトランティックサーモン
1切れ
大さじ1/2
粗塩
大さじ1/2
大根(お好みで)
3cmぐらい
醤油(お好みで)
大さじ1

作り方

  1. 1
    サーモンは酒と塩をふっておく。魚グリルは余熱しておく。大根はすりおろしておく。
  2. 2
    魚グリルで両面を色よく焼いて完成!お好みで、大根おろしと醤油を合わせたものにつけて頂きます。

おいしくなるコツ

塩は多めの方が美味しいです。

きっかけ

脂超のりのりのアトランティックサーモンを発見。あえて塩で直球勝負したら、これが激ウマだー!

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
アトランティックサーモンの和風塩焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/18 14:51
おいしかったです!
さっぴちゃん
おおおおぉ、脂ののった高級サーモンが超美味しそうです!見ているだけでジュルジュルきますっ!素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする