アトランティックサーモンの和風塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アトランティックサーモン
- 1切れ
- 酒
- 大さじ1/2
- 粗塩
- 大さじ1/2
- 大根(お好みで)
- 3cmぐらい
- 醤油(お好みで)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サーモンは酒と塩をふっておく。魚グリルは余熱しておく。大根はすりおろしておく。
-
- 2
-
- 魚グリルで両面を色よく焼いて完成!お好みで、大根おろしと醤油を合わせたものにつけて頂きます。
おいしくなるコツ
塩は多めの方が美味しいです。
きっかけ
脂超のりのりのアトランティックサーモンを発見。あえて塩で直球勝負したら、これが激ウマだー!
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
アトランティックサーモンの和風塩焼き