肉とネギだけのシンプルすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- すき焼き用牛肉 200~300g
- ネギ 2本
- *醤油 大さじ3
- *砂糖 大さじ1~2
- 牛脂 適量
- 生卵 2個
作り方
- 1 ネギは斜め切り。*は合わせておく。卵は溶いておく。
- 2 フライパンに牛脂を溶かしネギを炒める。肉を広げて入れ、*を回し入れる。好みの焼き加減で溶き卵につけて食べる。
きっかけ
肉とネギの味を堪能します。
おいしくなるコツ
面倒でなければ、食べる都度、肉を入れて醤油砂糖を入れて、肉をガバッと口に…をやった方が美味しいと思います。
- レシピID:1860003912
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- 料理名
- 肉とネギだけのシンプルすき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
緑のチビくま2024/01/13 15:31上等なすき焼き用のお肉をいただいたので、美味しく食べたくて味付けを参考にさせていただきました。しっかりした味で満腹です。