鮭の白子のバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単で美味しい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鮭の白子
1腹
大さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
バター
大さじ1
レモン汁(お好みで)
少々
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    白子は筋の血を取り除き、酒をふって、ヒタヒタの湯で3~4分下煮してから、食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。
  2. 2
    切った白子に塩コショウと小麦粉をまぶす。フライパンにバターを入れ、白子を軽く炒める。美味しそうな焼色がついたら完成!レモン汁とネギをふる。

おいしくなるコツ

味が濃いので、少量食べます。

きっかけ

簡単で美味しい!

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の白子のバター焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/25 22:37
簡単でおいしいレシピごちそうさまでした!バターがきいて、とろとろもちもちでおいしかったです。好評でした!!ありがとうございました!
ra-614
おお、とっても美味しそうです!器もオシャレで素敵ですね。美味しいレポート、ありがとうございます!
2011/11/08 06:04
鮮度がいいうちに下茹でしておいて、翌日にバター焼き♪まったりしてるのに、しつこくなくて、美味☆ 超簡単で気の利いた一品ができました。ごちそうさまでした!
Pon&See
おお、こちらも超美味そうです!美しい盛り合わせも、食欲をそそりますぅ~。美味しいレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする