現在地
 > 

鮭の白子のバター焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鮭の白子

    1腹

  • 大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • 小麦粉

    大さじ1

  • バター

    大さじ1

  • レモン汁(お好みで)

    少々

  • ネギ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭の白子のバター焼き
  • 300円前後

簡単で美味しい!

作り方

  • 1

    白子は筋の血を取り除き、酒をふって、ヒタヒタの湯で3~4分下煮してから、食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。

  • 2

    切った白子に塩コショウと小麦粉をまぶす。フライパンにバターを入れ、白子を軽く炒める。美味しそうな焼色がついたら完成!レモン汁とネギをふる。

きっかけ

簡単で美味しい!

おいしくなるコツ

味が濃いので、少量食べます。

レシピID: 1860003884

公開日:2011.09.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2011.11.25

    簡単でおいしいレシピごちそうさまでした!バターがきいて、とろとろもちもちでおいしかったです。好評でした!!ありがとうございました!

    おお、とっても美味しそうです!器もオシャレで素敵ですね。美味しいレポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2011.11.08

    鮮度がいいうちに下茹でしておいて、翌日にバター焼き♪まったりしてるのに、しつこくなくて、美味☆ 超簡単で気の利いた一品ができました。ごちそうさまでした!

    おお、こちらも超美味そうです!美しい盛り合わせも、食欲をそそりますぅ~。美味しいレポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭の白子のバター焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鮭の白子のバター焼きのページ上部へ