圧力鍋で作る、牛すじ大根卵の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛すじは下煮してよく洗い、食べやすい大きさに切る。大根は2cmの銀杏切り。卵は茹でておく。ネギは小口切り。
- 2 圧力鍋に、1の牛すじ、大根、*を入れ、20分加圧。自然放置後、蓋を取り、味噌を溶き入れる。ゆで卵も加え、圧力をかけずに火にかけ、好みの濃さまで煮込む。完成!ネギを散らす。
関連情報
- 料理名
- 牛すじ大根卵の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shihomini2011/12/16 22:20実家に帰る時の手土産に作りました。大根に味が染み込んで、お肉が柔らかくて、卵も旨い!手が込んでいそうで、実は簡単なのがポイント高いです(^_-)-☆。