簡単、鯖の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
臭みが消えて食べやすいです。

材料(2人分)

塩鯖
1枚
小麦粉
大さじ1
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1/2~1
*おろし生姜
1片

作り方

  1. 1
    鯖は食べやすい大きさに切り、小麦粉をはたく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、鯖を両面色よく焼く。中まで火が通ったら、*を回し入れ、絡めて完成。

おいしくなるコツ

辛口が好きな方は、ぜひみりん無しで!大人の味です。

きっかけ

臭みが消えて食べやすいです。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする