簡単、鯖の生姜焼き レシピ・作り方

簡単、鯖の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
臭みが消えて食べやすいです。

材料(2人分)

  • 塩鯖 1枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2~1
  • *おろし生姜 1片

作り方

  1. 1 鯖は食べやすい大きさに切り、小麦粉をはたく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鯖を両面色よく焼く。中まで火が通ったら、*を回し入れ、絡めて完成。

きっかけ

臭みが消えて食べやすいです。

おいしくなるコツ

辛口が好きな方は、ぜひみりん無しで!大人の味です。

  • レシピID:1860003802
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の生姜焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る