なんちゃってハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス。フライパンにバターと玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。肉を追加し、塩コショウをふる。
- 2 全体に油が馴染んだら、小麦粉をまぶして炒める。粉っぽさが無くなったら、*を追加し15~20分ほど煮込む。完成!
きっかけ
ハッシュドビーフの素やデミグラスソースなしで、チャチャッと作ります。
おいしくなるコツ
煮込んでいる最中、焦がさないよう、火加減に注意します。
- レシピID:1860003766
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- 料理名
- なんちゃってハッシュドビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うゆき2018/08/02 19:10予想以上に美味しくてビックリしました!!もう市販のルーは買いません。