圧力鍋で時短!加圧4分れんこんと鶏肉の炒り煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
圧力鍋を使うと通常30分くらいかかる根菜の煮物も、わずか加圧4分、全体でも10分くらいで出来上がります。味がしっかりしみて美味しいですよー!
みんながつくった数 4

材料(3~人分)

鶏むね肉
250g
れんこん
250g
ごぼう
1本
にんじん
中1本
オクラ
6本
●酒・みりん・しょうゆ・砂糖
各大さじ1杯半
●水
100cc

作り方

  1. 1
    れんこん、ごぼうは皮を剥き、鶏肉、にんじんと共に乱切りにします。大さじ1の油を圧力鍋に入れて炒めます。オクラ以外の材料を全て入れて加圧します。
  2. 2
    圧力がかかり始めたら火を弱め、4分で火を止め自然放置。圧力が抜けたらオクラを加えて、2~3分煮て出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

圧力鍋を使って時間短縮!30分くらいかかる根菜の煮物も圧力鍋を使うと、わずか加圧4分、全体でも10分くらいで出来上がります。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
加圧4分れんこんと鶏肉の炒り煮 れんこんレシピ 時短料理 圧力鍋レシピ
料理名
れんこんと鶏肉の炒り煮

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/10 17:56
味もちょうど良く見た目も綺麗でとても美味しかったです。
たかひろアジフライ
2016/09/23 20:32
余り野菜をたっぷり入れました^-^vとっても美味しい煮物ができて大満足ですー^v
ひなりな0504
レポ、いつもたくさんありがとうございます♪ 美味しく作って頂いて感謝です☆ 圧力鍋だとあっという間にできるので節約になりますね! 美味しい画像をありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする