圧力鍋で時短!加圧4分れんこんと鶏肉の炒り煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- れんこん、ごぼうは皮を剥き、鶏肉、にんじんと共に乱切りにします。大さじ1の油を圧力鍋に入れて炒めます。オクラ以外の材料を全て入れて加圧します。
-
- 2
-
- 圧力がかかり始めたら火を弱め、4分で火を止め自然放置。圧力が抜けたらオクラを加えて、2~3分煮て出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
圧力鍋を使って時間短縮!30分くらいかかる根菜の煮物も圧力鍋を使うと、わずか加圧4分、全体でも10分くらいで出来上がります。