大根のガーリックチャーハン レシピ・作り方

大根のガーリックチャーハン
stillmay
stillmay
大根の皮がカリカリしてアクセントになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮とベーコンを1センチ位に切り、大根葉は細かく切る。椎茸は千切りにする。にんにくは荒みじん切りに。
  2. 2 卵は溶いて、鍋にいれて炒め(油分量外)、火が通したらだして用意する。
  3. 3 にんにくをオーリブオイルで香りを出して、大根の皮を入れるて炒める。その後大根葉、椎茸とベーコンも入れてさらに炒める。
  4. 4 3のフライパンにご飯を入れ、よく混ぜ炒めて、卵も入れる。仕上げに塩こしょうと醤油少し垂らして、香りをだす。
  5. 5 お皿に盛り、上にチーズをのせる。

きっかけ

大根の皮を捨てるのもったいなくて、、、

  • レシピID:1860003651
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
大根のガーリックチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る