大根のガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮とベーコンを1センチ位に切り、大根葉は細かく切る。椎茸は千切りにする。にんにくは荒みじん切りに。
- 2 卵は溶いて、鍋にいれて炒め(油分量外)、火が通したらだして用意する。
- 3 にんにくをオーリブオイルで香りを出して、大根の皮を入れるて炒める。その後大根葉、椎茸とベーコンも入れてさらに炒める。
- 4 3のフライパンにご飯を入れ、よく混ぜ炒めて、卵も入れる。仕上げに塩こしょうと醤油少し垂らして、香りをだす。
- 5 お皿に盛り、上にチーズをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 大根のガーリックチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません