発見!簡単すぎ!本格イタリアン料理が出来る! レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 3枚
- レトルトのナポリタンスパゲティソース 1袋
- とろけるチーズ 適量
- (好みで)なすび 2本
- 塩、こしょう 少々
- (あれば、)バジル 少々
作り方
- 1 モモ肉は、切らずに焼いた方が、ジューシーなんですが、今回は、時間短縮のため、一口大に切って、焼きます。このとき、油はひきません。肉の油で、充分です。
-
2
なすびを、入れる場合は、肉に火がとおってから、輪切りにしたなすびを入れます。
塩、コショウもお忘れなく・・ - 3 なすびに火がとおったら、ナポリタンソースを入れて、からませます。あれば、バジルを入れます。
- 4 皿に盛り、とろけるチーズをのせます。
- 5 オーブントースターで、5分くらいで、出来上がり!
きっかけ
イタリア料理店で鶏モモ肉の料理を食べた時、美味しくて家庭でも出来ないかと思案。とっても良い材料を発見。ほとんど同じ味に完成!しかも、超簡単!
おいしくなるコツ
料理店では、なすびは、入ってなかったのですが、なすびも美味しいかもと入れてみました。確かになすびは合いましたが、ソースが少し水っぽくなりました。 バジルを入れると、より本格的なお店の味になります。
- レシピID:1860003626
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏モモ肉のイタリアン料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません