発見!簡単すぎ!本格イタリアン料理が出来る! レシピ・作り方

発見!簡単すぎ!本格イタリアン料理が出来る!
  • 約30分
  • 300円前後
makokaji
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最初は、なすびを入れないで作ってみましょう。濃厚なソースが美味しく味わえます。でも、なすびも、このソースに合って美味しいので、両方、お試しを・・

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 3枚
  • レトルトのナポリタンスパゲティソース 1袋
  • とろけるチーズ 適量
  • (好みで)なすび 2本
  • 塩、こしょう 少々
  • (あれば、)バジル 少々

作り方

  1. 1 モモ肉は、切らずに焼いた方が、ジューシーなんですが、今回は、時間短縮のため、一口大に切って、焼きます。このとき、油はひきません。肉の油で、充分です。
  2. 2 なすびを、入れる場合は、肉に火がとおってから、輪切りにしたなすびを入れます。
    塩、コショウもお忘れなく・・
  3. 3 なすびに火がとおったら、ナポリタンソースを入れて、からませます。あれば、バジルを入れます。
  4. 4 皿に盛り、とろけるチーズをのせます。
  5. 5 オーブントースターで、5分くらいで、出来上がり!

きっかけ

イタリア料理店で鶏モモ肉の料理を食べた時、美味しくて家庭でも出来ないかと思案。とっても良い材料を発見。ほとんど同じ味に完成!しかも、超簡単!

おいしくなるコツ

料理店では、なすびは、入ってなかったのですが、なすびも美味しいかもと入れてみました。確かになすびは合いましたが、ソースが少し水っぽくなりました。 バジルを入れると、より本格的なお店の味になります。

  • レシピID:1860003626
  • 公開日:2011/08/21
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
イタリアン 簡単 鶏肉 ワインにあう
料理名
鶏モモ肉のイタリアン料理
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