豆苗と豚肉のゴマダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
豆苗はいつも塩炒めなので、たまには変えてみようかと。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1パック
豚肉(細切れ等)
100g
大さじ1
塩コショウ
少々
*牛乳
大さじ1
*練りゴマ
大さじ1
*麺つゆ
大さじ1
*ラー油
小さじ1
*ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を除いておく。豚肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウと酒をまぶしておく。*は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら豆苗を投入。火が通ったら、*を回し入れ、すぐ火を止める。完成!

おいしくなるコツ

お好みに応じて、ラー油は加減してください。

きっかけ

豆苗はいつも塩炒めなので、たまには変えてみようかと。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豆苗と豚肉のゴマダレ炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/23 09:26
パパ弁*おかず仕様? 豚肉に少しだけ片栗粉を塗してあるので… まったり濃厚胡麻ダレが し~っかり絡んで ヤバぃヤバぃのヤバ旨❣ もぉ今度は責任とって~
TOM106
もうTOM106様ったら、相変わらずお料理上手すぎますぅ!平凡なレシピも、お菓子マイスターの手にかかると、こんなに素敵に出来上がるのですね。レポ、感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする