材料(2人分)
- 豆苗
- 1パック
- 豚肉(細切れ等)
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- *牛乳
- 大さじ1
- *練りゴマ
- 大さじ1
- *麺つゆ
- 大さじ1
- *ラー油
- 小さじ1
- *ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は根元を除いておく。豚肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウと酒をまぶしておく。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら豆苗を投入。火が通ったら、*を回し入れ、すぐ火を止める。完成!
おいしくなるコツ
お好みに応じて、ラー油は加減してください。
きっかけ
豆苗はいつも塩炒めなので、たまには変えてみようかと。