豆苗と豚肉のゴマダレ炒め レシピ・作り方

豆苗と豚肉のゴマダレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
豆苗はいつも塩炒めなので、たまには変えてみようかと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元を除いておく。豚肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウと酒をまぶしておく。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら豆苗を投入。火が通ったら、*を回し入れ、すぐ火を止める。完成!

きっかけ

豆苗はいつも塩炒めなので、たまには変えてみようかと。

おいしくなるコツ

お好みに応じて、ラー油は加減してください。

  • レシピID:1860003612
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豆苗と豚肉のゴマダレ炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/10/23 09:26
    豆苗と豚肉のゴマダレ炒め
    パパ弁*おかず仕様?
    豚肉に少しだけ片栗粉を塗してあるので…
    まったり濃厚胡麻ダレが
    し~っかり絡んで
    ヤバぃヤバぃのヤバ旨❣
    もぉ今度は責任とって~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る