豆苗と豚肉のゴマダレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は根元を除いておく。豚肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウと酒をまぶしておく。*は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら豆苗を投入。火が通ったら、*を回し入れ、すぐ火を止める。完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豆苗と豚肉のゴマダレ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/10/23 09:26パパ弁*おかず仕様?
豚肉に少しだけ片栗粉を塗してあるので…
まったり濃厚胡麻ダレが
し~っかり絡んで
ヤバぃヤバぃのヤバ旨❣
もぉ今度は責任とって~