アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとパプリカとちくわdeカラフルきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ufufuegao
ゴーヤの苦みが美味しい♪
カラフルで、お弁当にも良いと思いますよ。

材料(4人分)

ゴーヤ
1個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ちくわ
2本
適宜
ごま油
大さじ1
★白だし
大さじ1
★醤油・みりん・酒
各小さじ1
かつお節
1パック(2g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、塩を振ってよくもみ、暫く置く
    水気が出たらしっかり絞り、水でサッと洗い、水気をよく絞る
    パプリカは種を取り細切りにする
  2. 2
    ちくわも細切りにして、長さを半分に切る
  3. 3
    フライパンを火にかけ、ごま油を入れて、1と2を入れて炒める
    火が通れば、★を入れて混ぜ、味がなじめば火を止めて、かつお節を入れて混ぜて、出来上がり

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが苦手な方は、ワタをしっかり取って、塩をして出た水気をしっかり絞って下さい 醤油・みりん・酒(各小さじ1)を だし醤油(大さじ1)にしても美味しくなります

きっかけ

カラフルなお料理にしたくて考えました 賞味期限間際のちくわも入れてみました

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとパプリカとちくわのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする