米粉で作るもっちりヨーグルトパンケーキ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 全ての材料をボールに入れて、混ぜます。米粉は、小麦粉よりもダマになりにくく作りやすいです。ホットケーキミックスで作るときよりも生地はやや重めです。
- 2 フライパンに油を入れ、ペーパーでふき取ってから、生地を流しいれます。火は弱火です。表面にボツボツ穴が見えてきたら反して反対側も焼きます。
- 3 焼きあがったらお皿に盛り付け、お好みのトッピングをのせてください。今回は、バター、紅玉ジャム、ブルーベリーをのせました。
きっかけ
小麦粉を全く使わずパンケーキを米粉で焼きました。牛乳の代わりにヨーグルトを使って、しっとりもっちりのパンケーキができます。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの代わりに牛乳を使ってもいいです。米粉を使うと、小麦粉と全く違うもっちり感が出て美味しいです。
- レシピID:1860003582
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
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- 料理名
- 米粉ヨーグルトパンケーキ
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