米粉で作るもっちりヨーグルトパンケーキ♪ レシピ・作り方
![米粉で作るもっちりヨーグルトパンケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abd23b3091610256ec7d40b590949182fb5152b8.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![オクハマモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa59177bc8f9ecc40026dc26e37de8ef25dbe8cb.03.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
全ての材料をボールに入れて、混ぜます。米粉は、小麦粉よりもダマになりにくく作りやすいです。ホットケーキミックスで作るときよりも生地はやや重めです。
-
2
フライパンに油を入れ、ペーパーでふき取ってから、生地を流しいれます。火は弱火です。表面にボツボツ穴が見えてきたら反して反対側も焼きます。
- 3 焼きあがったらお皿に盛り付け、お好みのトッピングをのせてください。今回は、バター、紅玉ジャム、ブルーベリーをのせました。
きっかけ
小麦粉を全く使わずパンケーキを米粉で焼きました。牛乳の代わりにヨーグルトを使って、しっとりもっちりのパンケーキができます。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの代わりに牛乳を使ってもいいです。米粉を使うと、小麦粉と全く違うもっちり感が出て美味しいです。
- レシピID:1860003582
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
- 関連キーワード
- 米粉のもっちりヨーグルトパンケーキ 米粉ヨーグルトパンケーキ 米粉パンケーキ 米粉レシピ
- 料理名
- 米粉ヨーグルトパンケーキ
![オクハマモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa59177bc8f9ecc40026dc26e37de8ef25dbe8cb.03.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
18 件