キュウリとクリームチーズのおかかあえ レシピ・作り方

キュウリとクリームチーズのおかかあえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
マッタリさっぱりの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは食べやすい大きさに切る。クリームチーズはキューブ状に切る。焼き海苔は細く切っておく。*は軽く混ぜ合わせておく。
  2. 2 皿に*を盛り、ポン酢をかけて海苔を散らす。完成!

きっかけ

マッタリさっぱりの一品です。

おいしくなるコツ

今の暑い時期は、食べる直前まで冷蔵庫に入れておいた方が、チーズが溶けなくてよいと思います。

  • レシピID:1860003510
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリとクリームチーズのおかかあえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • サラ2011
    サラ2011
    2011/08/21 00:24
    キュウリとクリームチーズのおかかあえ
    胡瓜がさっぱりして美味しかったです(‐^▽^‐)
    ご馳走様でした♪
  • キー子0914
    キー子0914
    2011/08/10 00:11
    キュウリとクリームチーズのおかかあえ
    クリームチーズときゅうりおかかであえて、ピエトロドレッシングをかけてみました。とってもおいしかったです(*^。^*)ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る