キュウリとクリームチーズのおかかあえ レシピ・作り方
![キュウリとクリームチーズのおかかあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fa887ad45315f2b4d26097f58e8806bb88fb363.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは食べやすい大きさに切る。クリームチーズはキューブ状に切る。焼き海苔は細く切っておく。*は軽く混ぜ合わせておく。
-
2
皿に*を盛り、ポン酢をかけて海苔を散らす。完成!
きっかけ
マッタリさっぱりの一品です。
おいしくなるコツ
今の暑い時期は、食べる直前まで冷蔵庫に入れておいた方が、チーズが溶けなくてよいと思います。
- レシピID:1860003510
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
2 件