上品な一品に!なめこのもずくおろし和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生なめこ 100g
- 大根 100g
- 市販のもずく酢 1カップ
- あればカイワレ 少々
作り方
- 1 なめこは沸騰したお湯で2~3分茹でざるにあけ、水分を切り冷まします。急ぐ場合は洗って冷まします。
- 2 なめこともずく酢を混ぜ、器に盛って、少し水気をきった大根おろしを盛り付けます。あればカイワレでトッピングして出来上がりです。
きっかけ
生のなめこを買ってきたので、市販のもずく酢を使って作りました。夏大根の辛味がすっごく合って美味しかったです。
おいしくなるコツ
お好みもあると思うけど、大根は、辛味大根を使うとさらに美味しくなります。全部を混ぜて食べます。
- レシピID:1860003493
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 関連キーワード
- なめこのもずくおろし和え なめこレシピ もずくレシピ 市販のもずく酢アレンジレシピ
- 料理名
- なめこもずくおろし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません