上品な一品に!なめこのもずくおろし和え♪ レシピ・作り方

上品な一品に!なめこのもずくおろし和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
大根おろしを混ぜて食べます。この組み合わせ、ヤミツキになりそうなくらい美味しいです。

材料(2人分)

  • 生なめこ 100g
  • 大根 100g
  • 市販のもずく酢 1カップ
  • あればカイワレ 少々

作り方

  1. 1 なめこは沸騰したお湯で2~3分茹でざるにあけ、水分を切り冷まします。急ぐ場合は洗って冷まします。
  2. 2 なめこともずく酢を混ぜ、器に盛って、少し水気をきった大根おろしを盛り付けます。あればカイワレでトッピングして出来上がりです。

きっかけ

生のなめこを買ってきたので、市販のもずく酢を使って作りました。夏大根の辛味がすっごく合って美味しかったです。

おいしくなるコツ

お好みもあると思うけど、大根は、辛味大根を使うとさらに美味しくなります。全部を混ぜて食べます。

  • レシピID:1860003493
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
なめこのもずくおろし和え なめこレシピ もずくレシピ 市販のもずく酢アレンジレシピ
料理名
なめこもずくおろし和え
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る