おつまみに最適!ゴーヤのコチュジャン和え♪ レシピ・作り方

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オクハマモ
ゴーヤは生のまま使います。ピリ辛な味がおつまみに最適です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ小
120g
小さじ半分
●コチュジャン
小さじ1
●ごま油
大さじ1
●削り節
1パック

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り除きスライスします。塩で揉んで、水にさらしよく揉み洗いをして苦味を取ります。
  2. 2
    水気を絞ったゴーヤと●を和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゴーヤはよく揉み洗いをしてください。

きっかけ

毎日採れるゴーヤ、今回は生のままコチュジャンを使っで和え物にしました。

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
韓国料理2011 ゴーヤのコチュジャン和え ゴーヤレシピ 韓国料理
料理名
ゴーヤのコチュジャン和え

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/07 23:55
かつお節を忘れて上にトッピングです^^;生なのに苦くなくてビックリ!コチュジャン控え目で子供もパクパク食べてくれました。食感もすごく良くて美味しかったです!
めけてー
おー、子供さんも食べたなんてビックリ! パクパク、頼もしいですね。 ゴーヤって、いろんな食べ方があって美味しいです♪ レポ、ありがとうございます☆

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