お手軽すいとん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とめんつゆを入れて、火にかける。
- 2 大根、ねぎ、エリンギをお好みの大きさに切り、1の鍋に入れてにる。
- 3 ☆の材料をボウルに入れて、混ぜる。
- 4 ぽってり混ざったら、スプーンですくって、鍋の中に入れる。
- 5 すいとんが浮いてきて、火が通ったらできあがり。
きっかけ
うどん粉があったので、手軽なすいとんを作ってみました。
おいしくなるコツ
すいとんのたねを鍋に落とすときには、火加減は弱火にすると、上手に形ができます。
- レシピID:1860003435
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- 料理名
- すいとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません