カリウムたっぷり!小松菜&バナナジュース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍バナナは2~3センチにカット、小松菜は手でちぎって牛乳と一緒にミキサーにかけます。生バナナを使う場合は氷を入れてください。
- 2 小松菜の形がなくなって溶け込んだら出来上がりです。
きっかけ
食欲のない朝、ジュースだとごくごく飲めちゃうので、栄養補給のために作りました。
おいしくなるコツ
粒々感がなくなるまでミキサーをかけてください。
- レシピID:1860003424
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
- 関連キーワード
- 小松菜&バナナジュース 手作りジュース バナナジュースレシピ 小松菜ジュースレシピ
- 料理名
- 小松菜とバナナジュース
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ハッピーにこちゃん2021/09/07 13:07すぐできて、小松菜の青臭さもなく飲みやすかったです(^^)また作ります(^^)
-
目標はジャムおじさん2021/04/08 11:35思った以上に美味しい また作ってみたいです
-
あやそうママ2020/06/21 07:29お野菜嫌いな2歳の娘も、美味しいと飲んでくれました(*˙︶˙*)ノ゙
-
しあわせごはん2020/06/03 13:08小松菜多めで作りましたが、飲みやすくてとても美味しかったです(^○^)