フライパンひとつで作る鶏むね肉とトマトの中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにし、塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶします。大さじ1の油で炒めます。
- 2 鶏に7~8割ほど火が通ったら、1センチ幅に切ったたまねぎを加え炒めます。たまねぎが少し色が変わったららん切りのトマトも加えさっと炒めます。
- 3 ●を合わせ加え、煮汁が1/3くらいになったら出来上がりです。盛り付けたら刻んだしそを飾ります。
きっかけ
冷凍庫に眠っていた鶏むね肉とお庭で採れた桃太郎を使って、中華風の炒め物にしました。
おいしくなるコツ
トマトは炒めすぎないことが重要です。片栗粉は、全体にいきわたるように満遍なく薄くつけて下さい。これがあとからとろみになります。
- レシピID:1860003398
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- 鶏むね肉とトマトの中華炒め 鶏むね肉レシピ トマトレシピ フライパン料理
- 料理名
- 鶏むね肉とトマトの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません