かぼちゃの簡単スープ レシピ・作り方

かぼちゃの簡単スープ
  • 約10分
  • 100円以下
まりもまりりん
まりもまりりん
かぼちゃをたくさん食べれるし、和風なので、お年寄りにも喜ばれます。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • 出汁しょうゆ 半カップ
  • 砂糖 中さじ1
  • 小さじ1~2
  • コーヒーフレッシュ 半ポーション

作り方

  1. 1 かぼちゃを火が通り易いように小さく切る。
  2. 2 出汁醤油・砂糖・塩と、かぼちゃを片手鍋に入れ、柔らかくなるまで煮る。(すぐです)
  3. 3 かぼちゃが冷えたら、ジューサーにかけて、食べる直前にコーヒーフレッシュを入れます。

きっかけ

離乳食に作りました。

  • レシピID:1860003391
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ スープ コーヒーフレッシュ 簡単
料理名
かぼちゃスープ
まりもまりりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る