かぼちゃの簡単スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 4分の1
- 出汁しょうゆ 半カップ
- 砂糖 中さじ1
- 塩 小さじ1~2
- コーヒーフレッシュ 半ポーション
作り方
- 1 かぼちゃを火が通り易いように小さく切る。
- 2 出汁醤油・砂糖・塩と、かぼちゃを片手鍋に入れ、柔らかくなるまで煮る。(すぐです)
- 3 かぼちゃが冷えたら、ジューサーにかけて、食べる直前にコーヒーフレッシュを入れます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません