炊飯器で春キャベツと豚バラの重ね蒸し レシピ・作り方

炊飯器で春キャベツと豚バラの重ね蒸し
  • 約1時間
  • 300円前後
dream gate
dream gate
お手抜き!でもおいしい!

材料(3人分)

  • 焼肉のタレ おおさじ3
  • 50cc
  • キャベツ 7~8枚
  • コンソメ 1かけ
  • 豚バラ8~10枚 8~10枚
  • 塩胡椒少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉は塩胡椒で下味をつけておく
  2. 2 炊飯器にキャベツ→豚バラを交互に重ね水、コンソメ、焼肉のたれを入れます。
  3. 3 アルミで落し蓋をして炊飯器スイッチオン!
  4. 4 ピーっとなったら完成です☆

きっかけ

焼肉のタレを入れて炊飯器でピ!と押すだけで簡単本格一品をつくりました

  • レシピID:1860003359
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
炊飯器 キャベツ 焼肉のタレ 蒸し
料理名
炊飯器で春キャベツと豚バラの重ね蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る