モロヘイヤとツルムラサキのネバネバおひたし* レシピ・作り方

モロヘイヤとツルムラサキのネバネバおひたし*
  • 約10分
  • 300円前後
ななももだいすき
ななももだいすき
ネバネバ、とろとろなおひたしなので、食欲のない夏にもつるんと食べられます*

材料(3~4人分)

  • モロヘイヤ 1パック
  • ツルムラサキ 1パック
  • 本つゆ 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ツルムラサキを茹でる。
    芯に爪が入る位であげ、氷水でしめた後、水気を絞って一口大に切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、一口大に切ったモロヘイヤを茹でる。
    さっと流水で冷やし、ザルで水気を切る。
  3. 3 ボールに1と2を合わせ、本つゆを加えて和えて皿に盛る。

きっかけ

ネバネバ系の葉野菜を合わせました*

おいしくなるコツ

モロヘイヤは茹でた後に切るのはネバネバして難しいので、茹でる前に切っておくと楽です。

  • レシピID:1860003324
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 おひたし モロヘイヤ
料理名
おひたし
ななももだいすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る