モロヘイヤとツルムラサキのネバネバおひたし* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- モロヘイヤ 1パック
- ツルムラサキ 1パック
- 本つゆ 適量
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、ツルムラサキを茹でる。
芯に爪が入る位であげ、氷水でしめた後、水気を絞って一口大に切る。 -
2
鍋にお湯を沸かし、一口大に切ったモロヘイヤを茹でる。
さっと流水で冷やし、ザルで水気を切る。 - 3 ボールに1と2を合わせ、本つゆを加えて和えて皿に盛る。
きっかけ
ネバネバ系の葉野菜を合わせました*
おいしくなるコツ
モロヘイヤは茹でた後に切るのはネバネバして難しいので、茹でる前に切っておくと楽です。
- レシピID:1860003324
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません