大豆たっぷり!ヘルシー大豆カレー♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 たまねぎは1センチ幅にスライス、その他のものは乱切りにします。カレールー以外のもの全て圧力鍋に入れます。大豆は凍ったまま使います。
- 2 圧力がかかり始めたら弱火にして5分で火を止め自然放置します。圧力が抜けたらふたを開け、2分ほど煮込み市販のカレールーを加えます。とろみが出るまで煮込んで出来上がりです。
きっかけ
圧力鍋で水煮して冷凍保存しておいた大豆を使って、カレーにしました。
おいしくなるコツ
見た目、大豆は形を留めていますが、食べるととろけるくらい柔らかくなっています。
- レシピID:1860003230
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 大豆カレー
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