大豆たっぷり!ヘルシー大豆カレー♪ レシピ・作り方

大豆たっぷり!ヘルシー大豆カレー♪
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
加圧0分で作った大豆の水煮、冷凍保存しておいたものを使いました。丸ごと圧力鍋で煮たので、とろとろで美味しいカレーになりました!

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは1センチ幅にスライス、その他のものは乱切りにします。カレールー以外のもの全て圧力鍋に入れます。大豆は凍ったまま使います。
  2. 2 圧力がかかり始めたら弱火にして5分で火を止め自然放置します。圧力が抜けたらふたを開け、2分ほど煮込み市販のカレールーを加えます。とろみが出るまで煮込んで出来上がりです。

きっかけ

圧力鍋で水煮して冷凍保存しておいた大豆を使って、カレーにしました。

おいしくなるコツ

見た目、大豆は形を留めていますが、食べるととろけるくらい柔らかくなっています。

  • レシピID:1860003230
  • 公開日:2011/07/07
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大豆カレー
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つくったよレポート(3件)

  • なな1151
    なな1151
    2020/06/28 13:26
    大豆たっぷり!ヘルシー大豆カレー♪
    大豆入りカレーいいですね。おいしかったです。
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2020/04/14 02:56
    大豆たっぷり!ヘルシー大豆カレー♪
    大豆のパサパサした食感が気にならず、美味しくどんどんいただけました。ご馳走様です。
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/10/17 11:26
    大豆たっぷり!ヘルシー大豆カレー♪
    美味しかったです!ご馳走様でした!

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